Визы и вид на жительство в Италии. Permesso di soggiorno

При поездке в Италию каждый турист сталкивается с проблемами оформления визы. Для начала стоит отметить, что типы и сроки Виз бывают разными. Рабочие, туристические, для воссоединения семьи, по приглашению, деловые и так далее.

Permesso di soggiorno вид на жительство в Италии

Вид на жительство – Permesso di soggiorno, так же отличается по типу и срокам, причиной тому является возможные основания для подачи соответствующего запроса на выдачу документа. Иными словами все зависит от ваших целей пребывания в стране – постоянное место жительства или временное пребывание. Мы Вам поможем получить Permesso di soggiorno , звоните по телефону +39-327-586-63-06 или пишите на скайп swet.ven015

Право на приобретение недвижимости на территории Италии имеет каждый гражданин не зависимо от страны проживания, при этом итальянское гражданство или вид на жительство Permesso di soggiorno иметь вовсе не обязательно. Если граждане других стран, в том числе и россияне, приобретают недвижимость и становятся ее собственниками то в этом случае они имеют право на получение Residenza elettiva, - специальный тип Визы под названием «Выбранное место жительства». Этот тип Визы предусматривается для граждан не собирающихся осуществлять рабочую деятельность на территории Италии, но при этом определяют свое местопребывания. Мультивиза выдается сроком на 90 дней два раза в год, в каждом полугодии, итого на 180 дней.

  • Анкета для получения въездной визы.
  • Фотография 3х4 человека, который подает заявку на получение Визы, соответствующая возрасту.
  • Заграничный паспорт с ксерокопией страниц с метрическими данными. Срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока, на который запрашивается виза, и это минимум.
  • Подробные гарантии и документация экономической состоятельности гражданина. К источникам дохода относят: сдача недвижимого имущества в аренду, пожизненные ренты, пенсии, отношения коммерческого и экономического типа. Ежегодно варьируется общий годовой доход, как правило, сумма составляет примерно 9000 евро.
  • На весь период пребывания у иностранного гражданина должен быть страховой полис.
  • Итальянской стороной предоставляется информация о уже имеющейся недвижимости в Италии.

Через почтовое управление сразу же после въезда в страну, речь идет о визе «Выбранное место жительства», в Полицейское управление подается запрос о выдаче Временного Вида на Жительство по месту жительства на основании Permesso Di Soggiorno Per Residenza Elettiva – «выбранного места жительства».

Стоимость подачи запроса складывается из сборов и стоимости, почтовых марок, и дополнительных расходов на консультации и разные переводы. Стоимость сборов равна 350-400евро, вспомогательные затраты оговариваются отдельно.

Срок выдачи такого вида на жительство составляет 2 года. По истечению делается перезапрос на прежних основаниях и Виза продлевается.

Российский гражданин по истечении 5 лет может сделать запрос на получение вида на жительство с целью длительного пребывания – тип ЕС. Срок действия вида жительство данного типа не ограничен, будет действовать пока у гражданина имеется в собственности недвижимость.

Данный запрос кроме всего прочего может подаваться также в отношении детей, как совершеннолетних, так и нет, другого супруга, на своих родителей и прочее. Родственникам в этом случае будет выдан особый тип вида на жительство, носящий название «по семейным обстоятельствам».

Открыть бизнес (фирму) в Италии. Вид на жительство второго типа

Каждый гражданин имеет право зарегистрировать в Италии собственную компанию. К такой деятельности относится: семейное предприятие или индивидуальное, общество с ограниченной ответственностью – SRL, объединение акционеров может быть двух типов: SAS от двух и более акционеров, и SNC полное товарищество, где акционеры имеют личные активы и отвечают всем имуществом. В обществе SAS своим имуществом распоряжается генеральный директор, а остальные акционеры отвечают за часть вкладов.

Собственное дело в Италии, как и в любой другой стране, требует серьезных затрат. В первый год деятельности расходы как минимум составляют 4000 евро, открытие бизнеса не дешевое удовольствие. В перечень затрат входят: запрос на Partita IVA, получение налогового номера, открытие НДС, регистрация в Налоговой палате, в ИНАИЛ и INPS необходимо для особенных случаев и для мастеров-ремесленников, внесение предприятий в Регистр Торгово-промышленной палаты, подготовка бухгалтерского учета и его дальнейшее ведение.

Суммы минимально внесенного капитала для всех форм предпринимательской деятельности указанных выше нет. Что касается общества с ограниченной ответственностью SRL, то оплаченный капитал в такой форме деятельности должен составлять 1000000 евро. Открытие собственной предпринимательской деятельности на территории Италии является основанием для получения вида на жительство, подать запрос можно в Полицейском Управлении. Вышеизложенный порядок получения визы на «выбранное место жительства» очень схож с последовательностью получения вида на жительство.

Для получения итальянского гражданства необходимо точное соблюдение ряда правил. Прежде всего, в Италии необходимо прожить десять лет, не менее. Иными словами в течение всего этого времени необходимо продлевать визу «временного вида на жительство». Вид на жительство Европейского союза также является основанием для получения гражданства Италии. Кроме этого граждане не должны иметь в прошлом судимости, в том числе административные. Ну и, конечно же, достаточный уровень дохода.